大快人心!炩妃惡事全揭穿 遭灌「牽機藥」痛飆乾隆

▲炩妃惡事全被拆穿,遭灌牽機藥賜死。(圖/取自微博)

由周迅、霍建華主演的清宮劇《如懿傳》隨著結局逼近,劇情高潮不斷,播出進度更是讓觀眾看了大呼過癮,那就是由大陸女星李純飾演的炩妃終嚐惡果,所作惡事全被揭穿,令乾隆憤怒不已,強灌炩妃「牽機藥」,要她受盡折磨痛苦而死!

乾隆命人強灌炩妃的牽機藥,顧名思義就是服用的人毒發時會痛苦不堪,頭足相就,狀似牽機,因此被命名「牽機藥」,當年南唐李後主就是被餵此藥身亡。了解皇帝真的要她去死,炩妃也豁出去,一口氣說出對乾隆不滿。

「這些年,臣妾心裡清楚的很,你對臣妾未曾有過半分真心。不過不打緊,您作為男子,作為夫君,也從未得到過臣妾的真心」、「別說是臣妾了,在您宮中這麼多嬪妃有幾個對您是真心的?是呀,翊坤宮娘娘對您倒是真心,但還不是為你斷了發、被你禁了足。看你這是動怒了,難道是被臣妾說中了嗎?」

▲《如懿傳》即將迎來大結局。(圖/中時報系資料照)

炩妃終嚐惡果,讓觀眾看了直呼過癮,也大讚李純演得真好,「內容極度舒適」、「太痛快了」、「終於解氣了,慢慢折磨你,這就是所謂的求生不能求死不得」、「李純演的真的好」、「渣龍和衛嬿婉互相傷害,我們極度舒適」。

▲李純網路發文吐露真心話。(圖/取自微博)

隨著炩妃即將下臺一鞠躬,李純也在微博吐真心話,「即將收官,衛嬿婉這個小賤人受到了應有的懲罰,說她好也好,說她不好也罷,衛嬿婉是我的角色,所有評論我都接受。如果可以,我希望大家不會有任何一個時刻變成衛嬿婉。李誕的一個觀點特別觸動我,就是『任何一件事情它都不會全都是錯的,但我之所以不支持,因為我不想鼓吹它。』所以,儘管我比任何人都瞭解衛嬿婉,對她傾注了很多很多感情,為了她付出了很多心力,但是我還是希望你們永遠都不會陷入她那樣的絕境,並且做出她的選擇。好啦,如你們所願衛嬿婉即將下線,感恩。」

(中時電子報)

相關文章

分享