相守一世情 新竹市表揚44對鑽石婚

相愛一世情!新竹市13日表揚44對鑽石結婚佳偶,相守超過一甲子歲月,見證情比金堅的真理,其中93歲何定錦與93歲老伴何彭真互相扶持70年,至今仍天天牽手散步,令市長林智堅稱羨不已。

林智堅今特別為何定錦與何彭真夫妻進行福證儀式,兩人鶼鰈情深,共同扶持70年,林智堅將戒指親手交給何爺爺與何奶奶,讓他們為彼此戴上象徵祝福金戒,場面溫馨至極。

何定錦說,相守70年來,印象最深刻的是婚後第一次旅行,他騎著新買的機車載愛妻環島,創造許多終生難忘的回憶。兩人現在天天會到附近的中央公園或隆恩圳散步,過著簡單知足的四代同堂生活。

另對鑽石佳偶王禮澤與李秀蘭,年輕時在西門國小當同事,進而相識相戀,結婚一甲子,感情與新婚時一樣好,親友晚輩都到場為他們喝采。

社會處長李季縈表示,今年參加表揚活動的長輩共有44對,有6名長輩超過90歲,最高歲數為95歲,有2對佳偶婚齡更高達70年以上。

林智堅說,為讓長輩過得更幸福,市府推動5大敬老措施,包括續發安老津貼3000元、重陽敬老禮金提高至2000元、免費全口假牙、免費健康檢查及48處共餐食堂等,提供全方位的福利與照顧。

中時 徐養齡

相關文章

分享