萬榮鄉太魯閣族傳統祭典 體驗花蓮原住民萬種風情

萬榮鄉太魯閣感恩祭今天上午在萬榮村新社區預定地登場,祭典內容包括祭祀祖靈祈福儀式及多項傳統技藝、樂舞展演,是當地族人向祖靈感謝庇佑的重要慶典,也向祖靈祈禱未來一年繼續守護族人。

萬榮鄉為花蓮縣3個山地原住民鄉之一,位於花蓮縣西方,地處中央山脈之上,地勢起伏甚大,平均海拔約600公尺,由於鄉內幾乎都是山坡地,全鄉除馬遠村是布農族外,其他如西林、見晴、萬榮、明利及紅葉5村都是太魯閣族聚落。

因萬榮鄉保存兩大族群傳統文化,包括布農族著名的八部合音、杵音、口簧琴及弓琴等特色,及太魯閣族文化祭典、飲食、技藝活動等,吸引不少遊客詢問,萬榮鄉公所今年10月至11月推「邂逅萬種風情、走入榮鄉」一日遊觀光旅遊遊程,帶領民眾在鄉內深度旅遊。

萬榮鄉代理鄉長林新銀說,觀光活動將以萬榮鄉原住民文物館為重心,認識鄉內2大組群、5個原住民部落,一日遊活動包括洗滌身心的紅葉之旅、太魯閣族傳統工藝體驗、布農族天籟饗宴及當一天太魯閣族人等,詳情可至官網查詢報名,或電洽:03-8572277。

中時 張祈

相關文章

分享