小小作家辦書展 手繪故事書展創意

新北市立圖書館三重分館與三重五華國小共同舉辦的「小小作家」創意繪本展,今(13)日起於新北市立圖書館三重分館展出39本小朋友親手繪製的繪本故事書,將故事中的角色製作成布偶,以生動活潑的演說與現場讀者分享他們創作,讓讀者駐足欣賞小朋友們充滿想像的創意作品。

新北市立圖書館三重分館表示,此次展出39本繪本故事書作品,全是孩子們透過討論,創意發想,再編排豐富的故事情節,全班共同創作而成的手製繪本,每一本都是充滿童趣、獨一無二的精緻作品。

五華國小校長吳正雄說,結合閱讀活動,讓小朋友集體創作故事繪本,已有3年的時間,學校每年都會將繪本集結成冊,此次集結三年的成果作品,於圖書館舉辦創作書展,和地方的大小朋友分享,這對學校師生都是一種鼓勵。

五華國小閱讀推廣老師杜筱梅表示,繪本創作除了可以激發孩子的想像力,透過孩子的直接創作,從故事的發想、劇情的營造、角色的設計、以及繪本繪製等等,更能引起小朋友的共鳴,帶給小朋友閱讀上的驚喜。

「小小作家」創意繪本書展自10月13日(六)起至10月31日(三)止,於三重分館1樓大廳展出,除了精采的小作家手製繪本,還有創作歷程海報、影片等,歡迎大家一起來觀賞,為小作家們加油打氣。

相關展覽訊息也可至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw) ,洽詢電話:(02) 29814887。

中時 高彥哲

相關文章

分享