波麗士火炬跑 吉娃娃也穿警服響應

特殊奧運執法人員火炬跑(Law Enforcement Torch Run for Special Olympics)13日一早起跑,桃園市警局為響應公益,有10餘位熱心公益的同仁參加,林志遠和林志達雙胞胎並肩跑讓人「傻傻分不清楚」,還有波麗士大人帶著穿上警察制服的愛犬吉娃娃一同響應,超萌的模樣吸引眾人目光。

「特殊奧運執法人員火炬跑(Law Enforcement Torch Run for Special Olympics)」,是1984年由國際警察首長協會(IACP)倡議舉辦,活動由執法人員持著象徵自由、傳承的奧運火炬,與特殊奧運運動員肩並肩跑步,傳遞公益與特奧精神,今年結合中華民國智障者體育運動協會舉辦「2018國際特奧東亞區融合田徑競賽」活動,來自警政署、中央警察大學、桃園市警局等單位的波麗士們,以搭乘捷運或騎乘Ubike方式,在捷運A7體育大學站外聚集,再一起與特殊奧運運動員共舉火炬,齊跑至國立體育大學。

這些特殊奧運運動員大多就學中,也有曾經代表或即將代表我國前往世界各地參賽,透過運動讓他們擁有自信,甚至在社會工作,像是2019世界夏季特奧運動會中華台北籃球隊運動員谷憲忠,曾兩次代表國家出賽的田徑選手林曉婕,2人分別在超商和咖啡店服務,不但能夠獨立工作,也能夠上台演說、協助宣講。

桃園市政府警察局為響應公益,幫助身障朋友透過運動找回自信,鼓勵同仁利用勤餘時間運動健身,今天也集合了10幾位熱心公益同仁報名參加火炬跑活動,桃園分局秘書室警員羅永昌,和妻子一起帶著家中的愛犬吉娃娃阿福參加活動,阿福還特地穿上警察制服化身警犬,一起共襄盛舉。

來自桃園分局青溪派出所的林志遠及中壢分局中壢所的林志達,是雙胞胎兄弟檔,兩人長得一模一樣,曾有民眾在桃園因違規被林志遠攔查,過幾天在中壢又被林志達盤查,嚇了一大跳,還反問說:「桃園警察怎麼跑到中壢來?」兩兄弟不但默契好,平日也都熱心公益,所以一起報名參加,也再度讓旁人誤以為看錯,定睛揉眼睛才發現是雙胞胎一前一後跑過。

中時 蔡依珍

相關文章

分享