新竹》楊文科成立競選總部 馬英九站台

國民黨籍新竹縣長參選人楊文科13日成立竹東競選總部,前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌、立委林為洲等人前往站台造勢,懇請鄉親支持國民黨提名的楊文科。

馬英九指出,他日前走訪不同縣市,不同產業的人民都告訴他,因景氣問題,生意連年虧損,「希望你們趕快回來」,他聽了心裡很難過,因此近日沒日沒夜,四處去輔選,他說,如果2018不會贏,2020更難重返執政,因此希望新竹縣民將選票投給楊文科。

馬英九讚美楊文科具有科技產業、行政長才,曾任中科局長,也當過副縣長,經歷豐富。馬英九也說同台的林為洲「識大體、顧大局,不是沒有委屈」,他要林為洲不只退一步,更要往前站,支持同黨的楊文科。

馬英九為楊文科站台、陪同掃票,人氣滿滿,楊文科也表示,他的妻子甘秀美是竹東員崠里人,他是竹東女婿,現在竹東人口9.7萬人,他希望未來他若當選,人口務必突破10萬人,將竹東從鎮升格為市,也要完成外五里發展的最後一塊拼圖。

前縣長、競選總部主委范振宗及竹東鎮長徐兆璋也為楊文科站台,徐兆璋也以客語為楊文科拉票,他說,楊文科不曾選舉過,是完全的素人,但很有勇氣,像瞎了眼的牛不畏艱難,范振宗也說,見過楊文科2、3面,就知道他很實在,因此他替楊輔選「比幫邱鏡淳更認真」。

國民黨榮譽主席吳伯雄也突然現身現場,為楊文科送上粽子,祝他包中,馬英九也授戰旗及菜頭,寓意好彩頭。楊文科競選總部估計,出席競選總部的支持者約1萬人次,現場十分熱鬧。

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢、競選總部主委范振宗、議長張鎮榮及13鄉鎮市後援會幹部均前往,馬英九授戰旗給楊文科,號召鄉親團結,支持楊文科。郝龍斌也指出,竹東鎮是新竹縣選舉的關鍵,懇請竹東鎮的鄉親支持楊文科,讓客家文化繼續發光發熱。

中時 莊旻靜

相關文章

分享