假日農夫4梯次 大甲「芋見幸福」率先登場

台中市農會推出假日農夫、農樂共享系列活動,首場大甲「芋見幸福」13日在海線登場,共吸引逾百位民眾共襄盛舉,共同體驗從產地到餐桌,其他3場將陸續在石岡、新社及和平登場,許多人揪好友一起參加,更有人4場都報名。

台中市農會總幹事林育葦表示,針對農業重點缺工產業,調查短期且簡易型之農務人力需求,除了透過農業缺工好幫手APP及其他管道推廣說明會,引導民眾深度體驗外,也由台中市農會辦理假日農夫、農樂共享活動,希望藉由推動產學合作的紮根學習,讓農業技術傳承從學生學習開始就導入啟蒙。

第一場大甲「芋見幸福」13日熱鬧登場,由產銷班長紀文雄教導民眾在田間認識在地芋頭,活動內容包括芋頭大哉問、與芋頭的親密接觸、享用在地美食等,民眾還能動手拔芋頭並帶回家料理。郭小姐表示,台灣以農立國,這樣的體驗活動很豐富,能讓自己更認識故鄉的特色,真的很不錯,自己一口氣報了4場體驗。

台中市農會指出,假日農夫、農樂共享系列活動共推出4梯次,包括13日的大甲芋見幸福、27日石岡橘子紅了、11月3日新社花現菇城及11月25日和平榮耀盛柿,歡迎對農業栽種喜愛的民眾,來當假日農夫體驗農事一起揮汗田園。民眾可上http://www.twleya.com.tw/2018holiday_farmer/了解詳細資訊;也可於上班時間洽台中市農會04-25262110推廣部或04-25230059假日農夫、農樂共享歡迎您。

行政院農業委員會為改善農業缺工情形、拓增新勞動力,現已規劃推動農業技術團、農業耕新團、產業專業團、農機代耕團、外役監團等農業人力團計畫,據以補充農業勞動人力,並作為推動農事服務的基礎。

中時 陳淑娥

相關文章

分享