靈鷲山認養海灘淨灘 還給地球乾淨海洋

「環保愛地球,福隆大淨灘!」靈鷲山今(13日)號召志工、里民、網友聚集新北市福隆聖山寺對面的挖子海灘,在常住法師帶領下,逾70人無畏東北季風帶來的細雨,不到1小時撿拾30袋、258公斤垃圾,期盼共創貢寮的在地記憶,讓愛地球的種子從東北角發芽,遍灑全台、全球。

靈鷲山響應環保署全國揪團認養海岸淨灘活動,自2017年8月起認養石碇溪出海口海灘,以實際行動落實開山住持心道法師推動的「愛地球、愛和平」運動,從淨灘、淨心做起,結合種花、植樹等環保綠化活動,分階段養灘、護灘,還給地球乾淨的海洋,獲得非常大迴響,累計有688人次參加,共撿拾2371.44公斤垃圾,成功帶動當地里民自發性加入守護海岸、福隆造鎮的行列。

靈鷲山志工、東興宮志工、福隆里民及網友,無畏東北季風帶來的風雨,一個小時共撿了258公斤的垃圾,其中寶特瓶、寶麗龍、塑膠製品非常多。

中時 葉書宏

相關文章

分享