當特種兵養 虎爸逼女兒「玩蛇」練膽 嚇壞鄰居

一名家住廣東的黃先生,在自家社區住戶微信群發了一段他倆女兒在社區遛蛇的視頻,聲稱這蛇是他們的寵物。不料,群裡一下子炸開了鍋,大部分住戶表示不能接受,還有人表示擔心這樣的舉動會引來蛇的同伴。

據悉,女兒手上的蛇是他前幾天,在社區散步時抓到的無毒水律蛇,後來,黃先生發現這條被關了幾天的蛇,銳氣大減,於是就突發奇想用這條無毒蛇鍛煉孩子的膽量。

黃先生稱,女兒很害怕,不是普通的害怕,是根本完全不敢碰。後來慢慢教育她跟她講,這個蛇是沒毒的,並且用透明膠把它的嘴巴包起來了,就不會咬人。確保安全的情況下,給小孩子練練膽。”

黃先生說,自己一直注重培養,孩子的綜合能力和野外生存能力,他的孩子從小就習武,並且學習各種傳統文化。因為現在小孩越來越嬌氣,像我有一個朋友,他的小孩看見一隻蟑螂都嚇得大哭大叫,這樣對小孩未來的成長是會有一定影響的。就是太嬌嫩了,以後出了社會對社會可能也是負擔。”

黃先生稱,自己的爺爺是抗戰團長,爸爸是排長,自己是民兵,他希望孩子長大,能成為特種兵,報效祖國。

黃先生:「因為特種兵經過在部隊裡面培養十多年,這裡面培養出來的人一定是正能量的。」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享