新竹》南部漁民哭「你們回來好不好」 馬英九:聽了想掉淚!

國民黨新竹縣長參選人楊文科竹東競選總部13日成立,前總統馬英九到場致詞說,他到南部縣市輔選,漁民看到他們,哭著說生活不下去,「你們回來好不好」,聽了讓人掉淚!

國民黨大老吳伯雄表示,蔡英文執政真的必須要反省、必須檢討,不能用正義之名,實際清算鬥爭,民主政治可以自由競爭,但不能把對方當作仇人,要消滅。馬英九致詞時順著吳伯雄的話說,蔡英文執政,真的要好好檢討,看看民進黨施政,不受人民歡迎,還傷害老百姓權益。

馬英九指出,前陣子他拜訪高雄一位果農,他種了50甲鳳梨,今年盛產因而滯銷,過去國民黨執政還可以賣到大陸,結果民進黨上台,大陸政策不考慮民進黨執政縣市,台東縣鳳梨與釋迦也是盛產,靠台東縣長黃健庭幫忙行銷大陸。

馬英九強調,受影響的不只是農業,漁業也很慘。像他們一行人到南部縣市時,漁民哭著說生活不下去,「你們回來好不好」。據中評網報導,馬英九說,才不過2年時間,民生艱困到這個地步,更不用說觀光業,上次他到花蓮幫忙振興經濟,民宿老闆就坦言,以前國民黨執政,一年賺400、500萬元絕對沒問題,現在每年要虧200萬,最後也說「你們回來好不好」,聽了想落淚。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享