人妻爆料前夫「四處約砲」 代價30萬元

新竹縣黃姓人妻懷疑老公趁她懷孕時,上網與多名女子曖昧、約砲,在臉書上PO出老公名字及照片,指他為「陳世美」、「騙婚騙財」、「不檢點,四處約砲」,還向媒體爆料發新聞,2人離婚後,前夫對她提告,高院依誹謗罪判黃女拘役30天,緩刑3年,黃女須賠償前夫30萬元,自明年起每月支付前夫1萬元。

判決指出,黃女自2016年5月至11月底,在臉書個人網頁、「新竹在地人,關心在地事」、「新竹人談天說地」、「新竹者聯盟」、「新竹人大小事」等臉書專頁上PO出前夫名字及照片,指他為「陳世美」、「騙婚騙財」、「垃圾、爛人」、「不檢點,四處約砲」,同年8月再向媒體投訴發新聞,2人已於去年5月離婚。

事後,黃女前夫提告,一審依個資法判處黃女徒刑4月,得易科罰金,前夫認為判刑太輕,請求檢方提起上訴。

高院審理期間,黃女坦承犯行,並刊登道歉聲明,與前夫達成和解,法官認為黃女只構成誹謗罪,判處黃女拘役30天,緩刑3年,但緩刑條件是須賠償前夫30萬元,自明年1月起,每月給付前夫1萬元。

中時 陳志賢

相關文章

分享