堅持做這3件事 胡幼偉:民進黨應該是完了!

當國民黨已從理念型的政黨變成世俗型的政黨,民進黨卻還在走理念型政黨的路,堅持做「對抗大陸、非核家園、轉型正義」這3件事。前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉直指,民進黨應該是完了!

胡幼偉指出,民進黨的理念,跟台灣當前的現實需求差距太遠,讓全台愈來愈多人覺得,這個黨做的很多事情,非常莫名其妙,也沒有現實考慮。

胡幼偉點出,民進黨堅持對抗大陸,不惜犧牲從大陸來的奶水;堅持非核家園,把能源問題搞到全台緊張;堅持整死國民黨,把自己弄成窮兇極惡的東廠嘴臉也無所謂。更不用提,把應該收編的軍公教,硬是打成階級敵人,再加上護北農總經理吳音寧、卡管……,終於讓愈來愈多人決定:這個黨非讓他下來不可,不然大家都完了!

胡幼偉強調,民進黨一下來,就再也起不來了!因為它是靠理念弄選票的,這是他的產品定位,沒這個定位,或市場徹底揚棄了這個定位的價值,這整個「公司」就完了、垮了!完了、垮了後怎麼辦,要怎麼轉變?徹底改變定位,走國民黨的政策路線?那麼有國民黨就好,還要民進黨幹嘛?因此,民進黨死也不改他的理念,就再也沒起來的可能。

胡幼偉指出,實踐是檢驗真理的唯一標準,民進黨那一套經過實踐後,已證明在台灣行不通;行不通又不能改,當然是徹底完蛋!「當世界已經變了,大陸已經變了,你堅持不變,大家用選票送你最後一程,才是當前台灣最大的轉型正義啊!」

網友回應說:「非常正確✅,2018年11月24日先讓民進黨執政縣市下線,2020年直接封殺民進黨蔡英文等人,從此終止禍害國家及國人的民進黨們!」也有人認為,「該黨從來就不是理念型政黨,只是理念掩護算計做得很漂亮而已。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享