決戰中台灣!六都合體造勢 萬人挺燕:台中贏、台灣就贏!

國民黨14日在台中市太平體育場舉辦「六都合體,萬人挺燕」2018決戰中台灣盧秀燕造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平等人到場力挺、藍營六都首長參選人齊聚中台灣,吹響藍軍集結號,宣誓「台中贏,台灣就贏!」全場上萬名支持者旗海飄揚,決戰中台灣,力拚綠地變藍天。

吳敦義出身中台灣,黨魁操盤第一戰,以拿下台中為最重要指標,動員新北市長參選人侯友宜、台北市長參選人丁守中、桃園市長參選人陳學聖、台中市長參選人盧秀燕、台南市長參選人高思博、高雄市長參選人韓國瑜齊聚,年底決戰台中,牽動藍綠2020總統大選,號召藍軍團結誓師。

王金平表示,民進黨執政以來,國防、經濟、外交遭受很大挫敗,國家的路要走到那裡?大家都需要國民黨重新回來執政,這兩年多來,台灣沒有發展國際舞台的機會,在國際上無法簽署經濟組織,也無法參加,以為外交斷了,可以省很多補助邦交國費用,但現在才知道,維持一個邦交國比三個國家的補助款還要多。

「這場選舉是對民進黨的期中考,這場選舉是檢驗民進黨的執政,大家要給民黨大大的教訓!」王金平說,民進黨起心動念就是要消滅國民黨,這種執政就不會成功,2018選舉是國民黨重新執政最重要基礎,意義重大,呼籲「四年前沒出來投票,一定要回來投票!」

陳學聖痛批深澳電廠停建,變成一個桃園救台中、新北、高雄,桃園鐵路沒有高架化,台中高架化變成林佳龍的政績。

「搶回首都!」丁守中強調,現在中華民國的危機,是民進黨不拚經濟拚政治鬥爭,兩岸對撞經濟更蕭條,台北市長柯文哲擺爛,只會當網紅騙年輕人,大巨蛋擺爛,政績作假,所以他不敢辯論,因為台北市政停擺不敢辯論沒有政績,現在社會住宅全是前市長郝龍斌規畫,中華民國要振衰起弊,國民黨要贏回台北市。

侯友宜說他是人生第一次選舉,不會選舉也不會講話,這就是台灣人的忠厚,人要有價值,他卅多年來當警察,帶警察兄弟不眠不休出生入死,有的警察弟兄倒下去沒有站起來,有的同事受傷,但這是人生的價值。

侯友宜強調,台灣撕裂漸失去機會,國家有難匹夫有責,大家要勇敢站出來,這是人生最重要價值,他不惜用生命犧牲,愛所愛的國家,抱持公平正義榮譽的信念和價值向前行。

他也抨擊民進黨,要蓋燃煤電廠時說缺電,不蓋時說一堆理由,反對空汙不只是市政問題,最重要民生問題,民眾和環團力量要一起來監督政府做錯的事。

中時 盧金足、張妍溱、黃國峰/台中報導

相關文章

分享