台南》林義豐新營辦音樂節 再開青年創業補助支票

無黨籍台南市長參選人「虧雞福來爹」林義豐14日晚在新營體育場舉辦動漫搖滾音樂節,會場吸引上千名觀眾,林義豐上台再度表示,若他當選,政府要提供100萬元青創資金,沒錢可以不用還。

林義豐13日在安平晚會時發下豪語,要供給青創資金最高100萬,若沒錢可以不用還,以及薪水沒到3萬元,由市府補差額,14晚他再度強調此政見,而且11月將在台南再辦4場瘋狂星期五音樂會。

此外,林義豐也說明100萬青創資金使用方式,他要仿效竹山紫南宮的發財金模式,由政府提供資金,不管是青年人或三四十歲的人想要創業,寫好計畫書就能爭取,就算賠光也沒差,但希望幾年後有賺錢能加倍奉還。

林義豐表示,年輕人是國家骨架,「把他們調好骨架」留在台灣,人才不必跑到國外,這樣國家才會成功。最後他強調,如果當選一定會在上任後最短期限內,讓人民看到政見成果,若評估4年內無法達成66、7%,30個月一到即自動辭職。

中時 劉秀芬

相關文章

分享