新北》肯定張維倩關心婦幼 前縣長尤清杵著拐杖力挺

新北市議員參選人張維倩與民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(14)日舉行聯合競選總部成立大會,立委江永昌、吳秉叡、張宏陸和蘇巧慧攜手力挺,前台北縣長尤清更是不顧腳傷特地來相挺,向大家推薦認真專業的張維倩,一定可以帶給中和新氣象。

尤清特地站台支持,他表示,先前他腳受傷要休養百日,但為了挺維倩早早就到場,看到張瑞山、張維倩一家三代,看到台灣人「拚」的精神代代傳承,讓他十分感動,尤其張維倩看到孩童健康問題,積極推廣早療,更是難能可貴,一定要跟大家好好推薦。

蘇貞昌笑稱,自己四處助選,還是第一次遇到橫跨馬路的演講場所,也只有高人氣的張維倩才辦得到,以前當縣長,張瑞山在議會為大家爭取很有力,未來希望有張維倩這樣年輕、有法律背景的人才進入議會顧中和,他才能好好為新北衝到底。

江永昌細數張維倩為民眾協調陳情的大小事,舉凡捷運施供鄰損賠償、法律問題,深入基層關心選民,選上後服務絕對沒話說。吳秉叡則表示,以前自己是法官,算是跟維倩同行,成為民代後深刻體悟,懂法律的人到議會才不會被公務員「糊弄」,推薦大家一定要幫維倩加油,讓專業律師為大家謀福利。

看到張維倩一樣「代父出征」,蘇巧慧感觸良多,她直言,今天在場讓她彷彿回到兩年前自己選立委的時候,維倩和自己一樣被貼上「政二代」的標籤,但背後辛苦沒人知道,「以前大家在歷史讀的都是我們的現實生活」,張維倩跟巧慧一樣,體認政治的力量決定公眾的資源,一定要出來為民眾爭取應有的資源,如果有機會得到大家的信任,我們會更勇敢、守護台灣的民主。

張維倩回憶,小時候不懂什麼是選民服務,只知道爸爸常常不在家,要幫鄉親很多忙,漸漸長大後才知道,原來爸爸是為了大家四處奔波;雖然大家都說張瑞山說話土土的,但服務好又實在,所以今天才有這麼多人願意到場支持。

張維倩表示,父親年輕時從南部來到台北打拚,從一無所有到紮根中和、獲得大家大力支持,32年來用熱情服務鄉親,讓她深受感動,現在爸爸年紀大了,希望能夠將自己的法律專業學以致用,加上爸爸服務多年的經驗,可以前進議會,改變中和。

中時 葉書宏

相關文章

分享