李雅靜成立總部強強滾 問政優質第一鄉親挺

國民黨鳳山區市議員李雅靜今(14)日成立競選總部,現埸人氣強強滾,印證了李雅靜最優質問政表現廣獲鄉親認同。包括國民黨市長候選人韓國瑜、立法委員黃昭順、議長呼聲很高的許崑源、前縣長楊秋興、前立委張顯耀…等,都專程到場力挺李雅靜,在未刻意動員的情況下更有超過2000的鄉親父老前來為李雅靜打氣,把總部前道路擠得水洩不通,展現了超高人氣。

總部大會開始時,就由韓國瑜陪同李雅靜大進場,不到1百公尺走了10分鐘,掀起高潮,凍蒜、凍蒜響徹雲霄。韓國瑜致詞表示,李雅靜在議會不留情面、強力監督,讓陳菊團隊視她如眼中釘,不斷想辦法要把李雅靜拉下馬。韓國瑜提醒鳳山鄉親,像李雅靜這款越優秀的議員,選情越危險,因為在選民普遍看好下,會把票分給其他人,所以他呼籲支持者一票都不能跑,絕對不能讓最優質的李雅靜陷入危機。

黃昭順回憶,過去李雅靜還未當市議員時,便一同成功爭取鐵路地下化延伸至鳳山。許崑源讚許李雅靜肯學、認真,在市議會一起看緊市民荷包,監督市府財政,表現非常亮眼。楊秋興表示,李雅靜過去在縣政府工作,便十分認真、積極,進入議會更是優質問政第一名的議員,一定要讓她最高票連任。

李雅靜致詞時,回顧推動過的鳳山建設,包括成功爭取興建「中崙圖書館」,提升當地居住文化品質。持續推動在鳳山體育埸旁興建的「國民運動中心」,在最近也被市府採行了。全台灣第一個眷村「黄埔新村」要被拆除時,李雅靜也挺身將其成功保存,並且打造為一座「活的眷村文化博物館」。

李雅靜在市議會的問政表現有目共睹,屢次以高雄招商、產業佈局、庶民經濟等作為質詢主題,因為就事論事、言之有物,光是這屆任期便三次以上獲得高雄公民監督公僕社團—「高督盟」評鑑為「問政優質議員」,在鳳山8席議員中排名第一!

儘管李雅靜十分優秀,但是這次競選第三屆的連任選舉,其實是最困難的一次選舉。第一,李雅靜一直是民進黨市府團隊的眼中釘、肉中刺,這次選舉會加倍地用各種奧步、怪招來打壓李雅靜。第二,過去經驗指出,被評估「穩當選」的議員候選人,往往在最後關頭,會因為分票分過頭,變成「落選頭」。因此,在這次選戰,李雅靜仍然兢兢業業不敢大意,也懇請、拜託鄉親們一起力挺,確保最優質的李雅静繼續留在議會,為鳳山拼建設、為高雄拼經濟、為鄉親骨力服務。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享