「國道清水魔術節」炫技吸睛 用路人讚聲連連

魔術魅力無法擋!新東陽「國道清水魔術節」13日於國道3號清水服務區進行總決賽,世界6國魔術高手大展身手一較高下,14日晚間成績閃亮出爐!韓國的崔準亨在雙手間憑空變化各種紙牌,精彩演出勇奪總冠軍,成功抱走10萬元高額獎金。

頒獎典禮由服務區吉祥物LaLa (菈菈仙子)與DiDi (水精靈迪滴)揭開序幕,魔術嘉賓秀邀請全台第一位水箱逃脫女魔術家─游庭宜,險象環生的演出令人目不轉睛;圓夢舞台冠軍選手─魔術師皓爾,帶來精彩的金剛鸚鵡秀博得如雷掌聲;還有首次來台的阿根廷國際知名極限魔術師─Diego Minevitz。

高工局中區分局副分局長賴榮俊表示,服務區是與民眾互動平台,希望能帶給用路人歡樂及幸福的感覺,未來仍以「一區站一特色」方式推廣,活絡當地觀光。新東陽總經理麥升陽指出,我們把休息站做了很多改造,就像魔術師一樣,這是國道清水魔術節的由來,而清水魔術節一年比一年升高規格,由國內走向國際化,明年將邁入10周年,將會更盛大舉辦。

新東陽連續9屆舉辦「國道清水魔術節」,世界6國家10位魔術高手齊聚較勁,爭奪10萬元總冠軍獎金,本屆競賽總獎金更超過29萬元。韓國崔準亨在雙手間憑空變化各種色彩繽紛的紙牌,搭配流暢的節奏及技藝,勇奪總冠軍,冠、亞及季軍分別為馬來西亞洪宗建、澳門張樂賢及台灣徐紹淵。

今年再創許多第一!新東陽表示,除提供國內最高競賽獎金外,超華麗壯觀的魔術表演舞台更是國內前所未有,更突破性舉辦台灣首次「街頭魔法王競賽」,由參賽魔術師在觀眾身邊展開近距離的魔術表演,最後由吳威漢打敗5位參賽者,奪得街頭魔法王冠軍頭銜。

此外,頒獎典禮增設「年度愛心魔術師」獎項,感謝鄒秉勳一年之內進行逾百場公益魔術表演,推廣魔術的同時也持續關注慈善,傳愛千里。

新東陽也特別推出魔術金頭腦的手機互動遊戲,題目結合魔術知識、道安教育等宣導,讓參與民眾不僅能觀賞表演,還能開心拿獎金。

中時 陳淑娥

相關文章

分享