攝影屆奧斯卡金像獎 崇右勇奪9面獎牌

美國IPA國際攝影獎,素有「攝影界奧斯卡金像獎」之稱,今年吸引了逾百國參賽,作品多達1萬5000多張。而台灣的崇右影藝科技大學攝影系5位同學,在「列強」的激烈競爭下脫穎而出,勇奪9面獎牌,創下前所未有的佳績,在國際上展現出台灣的攝影實力。

崇右影藝科技大學表示,此次由攝影學位學程主任胡齊元帶領學生陳允楷、王瑋蓉、鄭博文、李依蒓、羅偉仁,參加美國IPA國際攝影獎賽事,其中在去年就拿過廣告產品金牌的陳允楷,此次又「一枝獨秀」,1人拿下「廣告產品組」1、2、3名,再加上「廣告汽車組」第3名,共4面獎牌,表現出眾。

另外,王瑋蓉則拿下「廣告食品組」與「特殊夜間攝影組」2項榮譽獎,鄭博文、李依蒓以及羅偉仁也分別獲得「人像文化組」、「廣告食品組」以及「編輯名人組」的榮譽獎,崇右5位學生共拿下9面獎牌。

「會再接再厲!」陳允楷今年用「夢想放大鏡」系列作品,包辦了廣告產品前3名,同時也分別拿下歐洲最大的國際攝影賽Px3法國國際攝影獎金牌,以及亞洲TIFA日本東京國際攝影獎銀牌;他表示非常開心,並感謝師長協助,讓他在學習攝影的過程中找到了人生的方向。

崇右影藝科技大學董事長林金水、校長俞維昇也特別與得獎同學合影留念,讚許攝影學系的傑出表現,希望這些「崇右之光」更加努力,向國際展現攝影藝術的軟實力。

崇右補充,美國IPA攝影獎的評審團,是由數十個國家、超過80位成員組成,是全世界專業與業餘攝影師們競爭與嶄露頭角的舞台,能在這項國際性大賽脫穎而出,殊為不易。

中時 張穎齊

相關文章

分享