大葉大學長青、樂齡大學慶重陽 大家都不想畢業

活越久,學越多!重陽節前夕,大葉大學推廣教育處15日為「長青大學」與「樂齡大學」舉辦「樂活九九、青春敬老」活動,校長梁卓中代表致贈阿公、阿嬤學員長壽麵線,學生們也奉上菊花茶,祝福長者們健康長壽,永遠都可以開心學習,不會想畢業。

梁卓中表示,大葉大學的長青大學、樂齡大學,在課程設計上結合七大學院專業與特色,涵蓋西點烘焙、藍染設計、手沖咖啡、植物栽培、智慧機器人、綠能科技等領域,相當多元,長者不僅可以學習藝文創作、生活新知或養生保健技巧,也能在這裡認識新朋友,充實退休生活,有些學員從開辦一直參加到現在。

17日就是重陽節,學校特別安排這場慶祝活動,讓學生為阿公阿媽奉茶,也是為讓學生體會重陽敬老的意義,學校準備了長壽麵線與大葉書包,則是要祝福銀髮學員們身體健康、繼續當個快樂的學生。

89歲的柳周淑女,是大葉大學長青大學1995年開課時的元老學員,她說,大葉大學的學習環境舒適、交通便利,師長對學員的照顧更是無微不至,讓她的生活過得很充實,所以不想畢業,要一直念下去。

推廣教育處處長陳月娥指出,大葉大學自1995年起開辦長青課程,是彰化地區第1所提供銀髮族持續學習的學校,不斷推出創新課程,鼓勵長者充分運用學校資源,參與多元活動,落實高齡者追求健康、自主、快樂學習的願景。

大葉大學長青大學「廣場舞班」學員以活力四射的泰國恰恰為活動揭開序幕,熱情一點也不輸給年輕人的熱舞,「歌唱班」學員也獻唱《有緣作伙》、《歡喜迎鬧熱》,表達他們快樂學習的心情。

中時 鐘武達

相關文章

分享