孝親獎典禮》孝親獎評審現分歧 他撂話「我不簽名」全場笑翻

第二屆「旺旺孝親獎詞曲創作大賽」頒獎典禮於今(17)日圓滿舉行,由中天主播張雅婷和上海第一財經嘉賓主持人李尊搭檔主持,旺旺集團董事長蔡衍明代表主辦單位致詞,分社會組和學生組選出前十強,評審這屆驚艷曲風多元,但也出現意見分歧。

▲本屆孝親獎評審團陣容堅強,有阿沁、黃舒駿、娃娃、林明陽等13位評委。(圖/中時電子報資料照)

旺旺孝親獎這次評審團陣容堅強,由資深音樂製作人陳子鴻擔任主席,阿沁、黃舒駿、娃娃、林明陽、崔恕等擔任評委,本屆參賽作品曲風多元,讓評審驚艷,而他們評分重點,除了最重要的能帶動孝親精神,還要像流行音樂一樣傳唱度高,有記憶點、辨識度高。

而這次參賽作品更多,曲風也多元,評審喜好程度也不同,評分時難免會有分歧,滾石音樂董事長段鍾沂直接說「我不簽名喔,我錢等一下退給你們」,不願意背書,氣氛一陣尷尬,但大家知道他開玩笑也笑了出來,不過最後還是各選出社會組和學生組前三名和十強,金獎得主還會在頒獎典禮表現獻唱。

旺旺孝親獎是由旺旺集團董事長蔡衍明發起,希望藉由這個活動拋磚引玉提醒年輕一代重視中華文化傳統,因為音樂是沒有國界之分,更容易讓孝順的概念深植人心。

相關文章

分享