小英不夠挺自家人? 姚文智:站台力道可以更強一點

▲被問及總統蔡英文站台力道是否夠強,民進黨台北市長參選人姚文智苦笑說「可以再強一點」。(圖/姚文智競選辦公室提供)

民進黨台北市長參選人姚文智今上寶島聯播網節目,主持人鄭弘儀問姚,蔡英文總統站台的力道強嗎?姚文智苦笑說,「可以再更強一點」。鄭弘儀追問,蔡英文是不是都不批判柯文哲?是否有向蔡要求多批評一下柯?姚說,他覺得蔡英文確實批評比較少,跟姚人多討論後有假定他拜託蔡,認為蔡應該多著墨在實現台灣價值、台北的未來與民進黨和柯文哲之間的立場。

鄭弘儀在節目中問姚文智,蔡英文去幫你站台幾次了?姚文智口誤說成5次(目前僅有4次),10月20日周六還會再到士林北投後援會再幫他站台。鄭弘儀追問說,站台的力道夠強嗎?姚文智認為,力道可以再更強。

鄭追問姚,總統都沒有批評柯文哲嗎?你都沒有拜託她嗎?姚坦言蔡確實批評的比較少,他有跟姚人多討論過,並假定他有拜託小英過,畢竟他和總統碰面的機會不多。

鄭弘儀則說,蔡英文不批判柯文哲也會被外界誤會。姚文智則以行政院長賴清德為例,在演講中已明確向民眾指出「台灣派」的代表只有他,並強調不能接受九二共識。

(中時 郭建伸)

相關文章

分享