高雄》 韓國瑜抽籤掉地上 網友神解籤被喊廟公

九合一選舉19日正式抽籤,國民黨高雄市長參選人韓國瑜抽中1號籤王,台下響起一片歡呼。但抽出來的時候,不慎把籤掉在地上,支持者馬上說「肯定及地當選」討吉祥。綠營支持者大做文章解讀為「落第」,一名政黑版網友跳出來神解籤,被眾人說「解籤系4ni」、「你是廟公嗎?」

今高雄巿長選舉號次抽籤,國民黨高雄市長候選人韓國瑜抽中籤王一號,支持者鼓掌、歡聲雷動!但抽出來的時候,不慎把籤掉在地上,支持者馬上說「肯定及地當選」討吉祥。

綠營支持者大做文章解讀籤掉地上為「落第」,政黑版網友gleen18說,「這個議題,雖然是迷信,就大家嘴砲,開心開心而已。最有利的背景,就是鄉野小說,有拍成電影。google影片 乾隆下江南算命,推薦劉永飾演乾隆皇的。」

gleen18說,裡面算命師的解籤是:一字掉到土上,這不是王嘛?這張白紙的白,加在王上的上邊,您還不是皇上嘛。所以回到韓這邊,一字掉到土上,就是王,這是籤,所以就是籤王,韓國瑜來高雄賭一把,就是千王,千王就是逢賭必勝。

gleen18說,至於一瀉千里嘛,一瀉千里就是水,韓國瑜,命格就是有魚,魚遇到水,就是如魚得水。你說一落千丈,韓國瑜當初來高雄,就是一個困境,只有一瓶礦泉水魚落到千丈,有水,就是準備要鯉魚躍龍門。

網友看完紛紛留言「你可以去當解籤人了」、「抽一落土 落地為王,狀元及第,落地生根 」、「解籤系4ni」、「可以去解籤了,神人也」、「你是廟公嗎 XD」、「這很有中華文化5千年的博大精深」、「幫解下 吉邁二號」、「你484有兼差神棍?」

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享