傻賊開贓車偷競選車發電機 新竹市警迅速破案

大選逼近,候選人宣傳車滿街跑,新竹市張姓慣竊疑因缺錢買毒,竟摸黑偷走市議員李妍慧宣傳車斗上的發電機及推車,不料開贓車太顯眼,迅速被警方逮捕,並追出剛被銷贓的發電機及推車,物歸原主。

警方調查,37歲張姓男子是地方毒品人口,前科攤開共有20多件竊盜及毒品案,15日凌晨遊晃到李妍慧位於樹林頭夜市前的競選總部附近,趁四下無人,悄悄將宣傳車車斗打開,偷走裡面1部發電機及手推車。

李妍慧工作人員上午準備開車掃街時,發現看板不會亮,打開車廂赫然發現發電機和手推車不翼而飛,趕緊報警處理。

市警第一分局樹林頭派出所及偵查隊據報,過濾競選總部周邊監視器,查出深夜曾有1部失竊車經過附近,分析該車稍早在東區千甲里一帶被偷,鎖定張姓毒品人口涉嫌重大,著手申請拘票,準備循線逮人。

張嫌銷贓後自以為神不知鬼不覺,開車上國道準備逃離新竹,卻因開的是贓車,被國道竹林分隊警攔下,轄區警方得知後派員前往偵訊,不料狡猾的張嫌一度行使緘默權,對案情拒不透露,警方曉以大義後才供出銷贓地點。

警方循線在竹北1間修車行找回失竊的發電機及推車,業者辯稱不知道是贓物,只是代為寄賣,沒有對價關係,警方對此存疑,訊後分別依竊盜罪、贓物罪將張嫌及業者送辦。

李妍慧19日獲悉破案,專程與工作人員前往分局感謝致意,並送上鮮花及飲料慰勞。她說,警方當天早上9點獲報,即刻查看監視器畫到凌晨2點,隔天又繼續追查,積極態度實在揪感心。

中時 徐養齡

相關文章

分享