新光三越重整團隊 PayEasy總座閃辭

10月16日,PayEasy康訊數位總經理林坤正突然在臉書上發表退休宣言,離開待了17年的公司,職缺由17Life董事長兼總經理李易騰兼任。知情人士透露,17Life就是打造Skm Pay(新光三越支付)系統的幕後推手。

PayEasy是早期由台新銀行主導成立,第2大股東為PChome,後獲得新光三越青睞,2012年接手台新銀股權,成為最大股東;近年PayEasy轉型為國內最大企業福利網,但至今卻未能獲利。

17Life是國內第2大團購網,過去曾被併入PayEasy,後又獨立分割,股東包括台新吳東亮、京城銀戴晨志、雄獅王文傑、中租與林坤正等人;但成立後也是虧損連連,去年僅有吳東亮和網家詹宏志拿錢增資,今年上半年首度轉虧為盈。

李易騰強調,未來會整合兩方優勢合攻新零售;只不過,PayEasy經營多年仍在虧損,17Life也才剛開始賺錢,兩方背後的股東雖各有來頭,但市場變化快速,未來發展仍值得觀察。…【更多精彩內容,請見《財訊雙週刊》】

中時電子報 編輯/ 邱怡萱 、財訊雙週刊文/廖君雅

相關文章

分享