高雄》韓國瑜當高雄市長?宋楚瑜:現在很多假民調

媒體公布最新高雄市長選情民調,國民黨韓國瑜逆轉勝以42%支持度,領先民進黨陳其邁的35%,親民黨主席宋楚瑜昨(19)日出席市議員莊錦田競選總部成立大會,針對高雄選舉可能「綠地變藍天」,他表示,不會為任何政黨或候選人背書,「現在有很多假民調!」,此外,民調數字也不代表最後選舉的開票結果。

宋楚瑜指出,陳其邁過去的支持度的確很高,但選舉起起伏伏,2000年的時候,他與連戰的票加起來比綠營還多一半,結果票開出來還不是慘敗。雖然陳選情不樂觀,但民調數字並不代表開票結果,「不要忘了,確實有很多假民調!」

至於是否看好韓國瑜成為高雄市長?宋則打迷糊仗「雙方都祝福!」他重申,不會為任何政黨站台,也不會替任何候選人助選。韓國瑜跟陳其邁都是他的舊識,只要是認真做事的人,都一定會給予誠摯的祝福。

宋楚瑜說,距離選舉還有1個月,「會有什麼新的狀況,沒人知道」,只希望候選人能提出政見、政績、理想,所有承諾都會被外界檢視。每每到基隆都很感嘆,「過去做的不是很理想」,希望執政者能好好恢復往日榮景。

中時 李怡萱

相關文章

分享