影》他連偷了81件婚紗 只因為抱著婚紗好像結婚…

大陸一名王姓女子經營一間網路婚紗禮服店,不料卻頻傳遭竊,報案後,警方隨即查出1名顧姓男子涉嫌重大,並隨即在浦東唐鎮將其逮捕。

據了解,婚紗禮服店老闆王女於8月20日至派出所報案表示,她放置後院的多見婚紗遭竊。經警方調查監視器發現,嫌犯在短短1分鐘之內就偷走了1件婚紗,偷竊動作十分熟練,研判竊賊應非第一次犯案。

經過比對人口資料,警方在浦東唐鎮逮捕涉案的顧姓男子,並在顧男家中查獲從王女家中竊得高達81件的婚紗禮服。

顧男供稱,每偷1件婚紗,就像「娶了1個新老婆」可以抒解壓力,才會為了得到滿足感不停竊取婚紗。

造成顧男行為異常的原因,顧男則供稱,因為他兒子在2012年沉迷賭博,不僅散盡家產,兒子還為此和兒媳婦離婚,並將孫子託給他照顧。他原本已經退休,為了生計只好再度外出工作,生活壓力沉重。他日前經過王女家,看到禮服便起了賊心,抱著婚紗好像又結一次婚,可以抒解壓力。顧男因涉嫌盜竊罪被上海浦東公安機關依法採取刑事強制措施。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享