競選連任徐耀昌提白皮書 再加碼觀光蘇券YouBike保障

國民黨徵召競選連任的縣長候選人徐耀昌,19日發表「南北攜手躍進、山海共享慢活」縣政白皮書,也強調4年來實現絕大多數更見,未來另加碼發放觀光消費券,及延長YouBike前30分鐘免費至2019年底福利措施,全面行銷山城觀光休閒也拉抬消費人氣。

徐耀昌在縣議會答詢時,曾表示縣府財政受中央管控,縣府雖取消部分非法定社會福利支出,但節餘償還債務並自籌款項作為爭取前瞻計畫的配合款,以小博大,對地方大有助益,現階段解除中央管控對苗栗並非有利。

全力爭取連任的徐耀昌,在縣政規畫白皮書中,提出以「南北攜手躍進、山海共享慢活」為主軸,裡面有1大幸福願景、2項國際慢活運動、4大區塊特色發展、11縣市跨域治理平台、16大部門發展計畫及18鄉鎮市特色型塑等。

徐耀昌發表白皮書的同時,也2大利多消息,其一是規畫發放觀光消費券,面額為100到1000元的觀光消費券,對象有縣民及預約苗栗在地輕旅行的觀光客,以行銷國旅市場提升亮點。

其次,YouBike免費保障再加碼,徐耀昌說,全縣30個據點的公共自行車前半小時免費,為鼓勵鄉親利用,將自明年6月底延長至年底,意外保險也相對加碼保障。

中時 陳慶居、巫靜婷/苗栗報導

相關文章

分享