高雄》宣傳反併吞活動 陳其邁批「五毛黨」假消息影響選情

民進黨20日下午將在高雄世運大道舉辦「反併吞護台灣、反介入顧高雄」活動,市長候選人陳其邁一大早就與立委劉世芳及在地議員,到左營哈囉市場為活動宣傳;他說,這次選舉充斥很多來自境外、對岸的假消息,包括大陸「五毛黨」的助攻,透過即時網路散布許多不實指控,防不勝防,對選情造成很大傷害,且嚴重影響選舉公平性,「這是很嚴肅的問題,大家要正視」。

主辦單位19日透露,中央黨部高層包括蔡英文總統、總統府祕書長陳菊、行政院長賴清德皆不會出席高雄的反併吞活動,但花媽陳菊20日早上仍到高雄仁武區鳳松路,與立委林岱樺共同宣傳這場活動,邀請市民參加。事實上,民進黨9位立委、市議員候選人全員出動,20日早上各在在選區站街頭、臉書直播宣傳下午反併吞、反介入活動。

陳其邁競選辦公室總幹事召集人劉世芳說,民主選舉應是快樂的事,相信選民都不樂見、也不能忍受選舉過程中出現來自對岸的網軍製造假新聞,分化台灣社會;她特別呼籲市民朋友,一起參與下午在高雄舉辦的反併吞活動。

陳其邁則表示,這段時間9位立委總動員輔選,他非常感謝,因為高雄幅員廣大,他雖然經常上山下海,但選舉期間仍會有跑不到的地方,幸好有9位立委同事幫忙分擔。他說,過去凡是花媽一聲令下,高雄立委都非常團結,如今「花媽隊長」交棒,他一定會扛起責任打好選戰。

中時 林宏聰

相關文章

分享