縱火醫師娘 北檢訊後責付給她母親

臺北市某大型醫院的林姓內科醫師與其林姓妻子吵架,妻子在19日中午對丈夫潑汽油並點火,造成林男全身40%二度灼傷送臺大救治,警方將林女移送臺北地檢署,檢方複訊後,將林女責付給她的母親。

32歲林姓醫師與34歲妻子感情不睦,經常口角,林妻還曾控告丈夫家暴6次,19日中午,失去理智的林女趁先生返家午睡,對他潑汽油並點火,造成林男全身40%二度灼傷送臺大救治。林女及8個月大的兒子也遭波及。

警方調查,林女19日中午騎機車至信義路某加油站購買1瓶汽油,回家後就走進臥室,將汽油全部灑在正在睡覺休息的先生身上,接著憤而點火,完全不顧兒子也在家中。

林女縱火後跑到樓下1家文具店,向店家表示:「我家失火了,8個月的嬰兒還在裡面!」一對夫妻顧客聽說後,就陪同林女上樓,並將男嬰抱出,店家此時也打電話給119報案求助。

眾人上樓要帶男嬰離開時,林姓醫師忍痛將身上的火撲滅,全身紅腫跑下樓,吵著要和妻子理論,林妻則躲進文具店廁所不願出來,林男後來體力不支,被趕來的救護車送往臺大,因嚴重燒燙燒,目前仍在清創救治。

警消指出,林女縱火時,左手背也有1度燒燙傷,其8個月大男嬰右臂則有細部燒傷水泡,經救治後均無大礙,警方隨後將林女帶回派出所偵訊。

中時 張孝義

相關文章

分享