一身黑、樸素出席喜樂島活動 李婉鈺:公祭完直接跑來

喜樂島聯盟今舉辦「公投反併吞」活動,無黨籍新北市議員李婉鈺也意外現身,一向出席任何活動穿著都成為焦點的李婉鈺,今天一身黑、樸素現身,她說,民進黨祭黨紀祭止,她好打不平就更要來,「我早上去公祭,直接就跑來了」。

李婉鈺說,今天本來行程很滿沒想到要來,但看到民進黨祭出黨紀,禁止所有黨公職、候選人參加這個活動,更讓她一定要來的決心;一直以來她就非常認同這些台灣民主前輩的思想及奮鬥的價值,「既然他們被欺負,身為台灣女兒,更要站出來,我的個性就是這樣,打抱不平」。民進黨這樣反而讓更多人想參加的決心。

喜樂島聯盟召集人郭倍宏上台致詞指出,台灣人不容忍中國、任何外國政權侵佔台灣的土地。大家要宣示,要維護台灣的民主自由,台灣人要建立一個獨立的國家,當自己國家的主人。

郭倍宏表示,中國一再對台灣侵門踏戶。大家要掌握現在對台灣有利的國際局勢,趕快返回國際社會,大家一起來保護台灣的國家安全。要讓國際社會接受台灣是獨立國家,就是要透過全民公投來決定台灣命運,讓世界知道,台灣人獨立建國、要做正常國家的決心,用台灣的名稱加入聯合國。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享