高思博打造女性友善城市 推出女性青年政策

國民黨籍台南市長候選人高思博20日提出女性青年政策,主打「女性力量」,打造台南營造對女性友善城市,女性不再只能在職場與育兒作2選1的抉擇。

剛抽中2號籤的高思博,20日持續宣揚他的「南高合作、共創雙贏」理念,提出「女性力量」公布女性青年政策,認為台南社會需要透過政府制度改變,創造友善環境,改善女性的就業歧視、升遷緩慢與同工不同酬問題。才能釋放女性被壓抑的社會生產力。

高思博妻子周韻采是中華民國台灣女童軍總會長,適逢女童軍成立60週年,高思博競選陣營推出「野女孩:女力的N種定義」展覽,從展覽說明視野、野心、山野、野菊等女性4大主題。

高思博表示,過去的農業社會男性生產力比女性強,但現代的服務業社會就不同,他舉自己當初就讀台灣大學法律系為例,班上就有很多女同學後來考上司法官、律師,令他認為女生很厲害,很會考試。

高思博認為,要營造友善女性城市,需要一套政府制度打造台南為友善女性城市,例如廣設公托、補助私托,減輕育兒負擔,讓婦女不再只是在職場與育兒2選1的選擇。

中時 程炳璋

相關文章

分享