新市毛豆代言人初選 陸生、泰籍生來闖關

台南市新市農會第10屆毛豆先生、小姐代言人初選於20日下午舉行,從47名參賽者中評選出3名毛豆先生、7名毛豆小姐,這10名幸運兒可在11月3日參加決賽。

新市農會總幹事李美嬅表示,毛豆是老少咸宜的農產品,因此今年特將年齡降至16歲,不分國籍都可報名。這次參賽者年齡從17歲至51歲都有,還有兩名陸生、一名泰籍學生。長榮女中校長蔡玉敏率7名時尚模特兒科、觀光事業科的學生來闖關,事前也幫同學特訓,請專業人士來訓練口條,時尚模特兒科的學生自己精心準備禮服參賽,也獲得3名入圍的好成績。

[廣告-往下還有更多內容可看]

初選評分項目中,合乎毛豆主題的自我表現占40%,部分參賽者對毛豆營養價值、新市農會毛豆產品背的滾瓜爛熟。參賽者雖以學生為主,也有專業模特兒、體育老師,去年毛豆小姐第2名李欣霈捲土而來,秀英語、唱台語歌,努力博得評審青睞,最後也幸運入圍。

中時 劉秀芬

相關文章

分享