高雄市會展產業發展協會成立 要將會展與觀光結合

由南部地區40多個大學、展場、飯店、餐廳、以及旅行社等發起組成的「高雄市會展產業發展協會」,20日下午4時,在高雄國際會議中心,召開第一次會員大會,並選舉理監,推選樹德科技大學副教授楊志中擔任首屆理事長,未來要把會展產業(MICE)與觀光產業結合,發揮更大的能量,吸引更多國際MICE和觀光人士,前進高雄。

高雄市觀光局長曾姿雯應邀致詞時,就開門見山指出,MICE產業應該要跟觀光產業結合,更何況,高雄有山海河,觀光資源豐富,二者應該一起來,共同發展。

曾姿雯表示,過去,高雄的觀光來源包括團客和自由行旅客,未把MICE產業的客源,列為重要爭取對象,未來,高雄市政府希望MICE能夠對高雄的觀光有助益,一起推動「會展觀光」。

她說,今年11月的世界電競大賽,高市府將把它當作是第一場國際活動的「會展觀光」首個案例,透過套裝行程的規劃,提供前來參與競賽的國際人士旅遊行程。

高雄國際會議中心董事長郭子義指出,高雄MICE產業在過去一段時間的努力,的確已經建立良好的基礎,高雄市會展產業發展協會(K-MIDA)的成員,包括大學、展場、飯店、餐廳、以及旅行社等成員,都扮演了重要角色。

他希望,未來能夠建立一個很好的平台,發揮一條龍的服務,提供接待國際MICE產業的整合與接待能力,引進更多的國際MICE活動。

工商 顏瑞田

相關文章

分享