台南》質疑誠信蘇煥智再出招 前後援會總會長指黃偉哲欠錢不還

台南市長候選人蘇煥智日前針對「大創案」一事,希望對手黃偉哲說清楚、講明白,否則不排除提告,20日下午他舉行記者會公布告發狀,周三將前往台北地院控告黃偉哲、前國會主任曾碧珠、國貿局長楊珍妮等人共同貪汙圖利,黃在國代期間的辦公室主任汪旺恩也現身指控他欠錢不還,沒有資格出來選市長,被點名出面「喬事」的民進黨南市黨部主委黃先柱不願表示意見,透過黨部表示,希望蘇煥智不要欺負「老實人」黃偉哲。

自稱早年為黃偉哲競選國大代表出力甚深的汪旺恩說,競選時他擔任後援會總會長,當選後成為辦公室主任,4年國代任期時間,舉凡婚喪喜慶及辦公室雜費支出,都由他代墊,黃偉哲卻沒有支付的意思,後來還以要算帳為由索取所有單據,但卻從此石沉大海,積欠的110萬代付款,欠了快20年。

汪旺恩指出,黃從國代當到立法委員,現在又要出來選市長,但這樣的誠信怎麼能代表民進黨出馬?他除了再透過朋友催討債務外,也在臉書的地方社團公布訊息,引發網友討論,民進黨黨內初選期間,當時為黃操盤,現任市黨部主委的黃先柱還找他「喬」這筆錢,約定初選後還他40萬,但現在還沒有下文,令人心寒。

被點名的黃先柱不願回應,僅透過黨部表示,指黃偉哲在競選國大代表時,與時任立委的蘇煥智是聯合服務處,當時婚喪喜慶的花費,都是由蘇的助理負責記帳關於帳務情況,蘇煥智應該最清楚,民進黨對蘇退黨參選不多攻訐,希望他也不要藉此「欺負」黃偉哲,要有接納新世代接棒的胸襟。

中時 莊曜聰

相關文章

分享