「反併吞」遊行漏氣 朱學恒譏:沒有阿北園遊會人多

喜樂島聯盟、民進黨今天分別在台北、高雄舉辦「反併吞」活動,喜樂島聯盟宣稱台北場活動參與人數突破10萬人,警方研判活動人數約1萬人,與主辦方的說法落差很大;而民進黨高雄場活動更冷,警方估算僅5000多人。參與人數打臉南北「反併吞」大遊行,「宅神」朱學恒在臉書譏諷「南北遊行都沒有阿北園遊會人多,世界政府你們腫麼了?」

針對大型聚眾集會,台北市警局依例會公布集遊人數,但今日突以「警方主要負責安全維護及交管,並未估算人數」、「現場人數請以主辦單位說明為主」理由,拒絕透露喜樂島反併吞活動集遊人數。但第一線執勤員警私下,根據遊行人數佔據的區塊密集度推算,最多也只有1萬多人。與喜樂島自稱參與人數突破10萬人,相差很大。

民進黨版高雄「反併吞護台灣、反介入顧高雄」活動則約5千人左右,從集會場地往軍校路遊行250公尺,整個過程1個半小時就結束。過程亮點竟是無黨籍市長參選人璩美鳳手持「反戰爭、化仇恨、和平愛台灣」標語來攪局,被獨派群眾痛斥「作秀」,在推擠衝突中,璩美鳳被工作人員拉離現場。

台北、高雄兩場「反併吞」遊行人數不如預期,打臉獨派自吹自擂「全民共識」。難怪,朱學恒譏諷「南北遊行都沒有阿北園遊會人多」,網友留言表示:「現在什麼世代了還操縱台獨議題,笨蛋,問題在經濟好嗎?」、「高雄比臺北還慘,其邁好難熬」、「人數真是令人鼻酸!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享