考女警被要驗「處女膜」!她訴:遭男手指侵入不停探索

印尼一名女子向人權組織投訴自己今年初報考警察,接受處女檢查未通過而沒有過關。她指控這項檢驗不但不是由醫生來進行,還遭到男性以手指入侵陰道與肛門,讓她感到相當痛苦與羞辱。儘管印尼法律並沒有明文規定,女性考警察需要接受貞操體檢,但某些地區仍以「道德檢驗或體檢」的名義施行。

女子表示,自己今年初報考警察,因未通過處女檢查而失敗。她指這項檢驗並非由專業醫師進行,負責檢查的人員居然是男性,過程中還遭到他們用手指入侵自己陰道與肛門,她說「他們不僅用手指插入我的陰道內,還插入我的肛門,他們不停探索,相當痛苦」,「每次我想起這件事時,我都會哭,我覺得我不想再活下去了」。

據《聯合》報導,這名女子是武術運動員,她說,多年來自己一直做許多劈腿動作和其他可能撕裂處女膜的練習。曾經有次自己跌倒,下體撞到一塊木頭,她不知道處女膜是否破裂。

事實上,在人權組織的努力下,印尼近年來已不再正式允許童貞檢驗,但奧克蘭理工大學博士達維斯今年發表的一篇研究論文指出,處女膜檢驗依舊是警方招募的關鍵條件。論文中的一名研究對象為27歲的女警阿泥莎,她相信這項檢驗應該繼續。阿泥莎說:「測試表明我們女性可以保護自己,因此我們有能力保護其他人。」

人權組織表示,這種做法在印尼軍方也很普遍,且負責檢查的醫護人員有70%都是男性。「我們認為這些都是性暴力案件」。

達維斯博士提到,除了處女膜檢驗,女性報考人必須具美麗的外表和忠誠的宗教信仰。而三圍等體檢數據由男性警員紀錄,女性報考者必須在男性組成的選拔委員會前走台步,由男性評判她們的美貌。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享