里長選舉宣傳車喇叭被偷 竊賊竟拿去家當「轟天雷」

台南學甲一名里長候選人,20日下午正要騎著自行改裝的競選宣傳三輪車拜票時,赫然發現車上的喇叭音響設備不翼而飛,氣得趕緊向警方報案,現在正值選舉敏感時期,警方獲報立刻偵辦,經調閱路口監視器後,發現一名謝姓男子涉有重嫌,前往謝男家中查訪,果然在客廳桌上發現偷來的音響設備,將其物歸原主,並依竊盜罪嫌將謝男送辦。

學甲新榮里陳姓里長候選人與現任里長競選,他將自家的三輪車改裝成宣傳車,添購了5000元的喇叭及音響設備,打算在里內四處放送,爭取里民支持,沒想到才用沒幾天,器材就被偷走,讓他傻眼,也向警方報案。

警方調查,謝男以打臨時工維生,有多項竊盜前科,多半是順手牽羊,法治觀念薄弱,就算常被抓也不以為忤,頗令警方頭痛,他多次經過這名里長候選人住宅外面,發現三輪車上放有喇叭等設備,因此19日晚間趁著夜深人靜時,持工具將其拆下,拿回家中,打算裝在自家電視上,享受高分貝的震撼感覺,但不會安裝,還沒弄好警察就找上門來,他還天真回應:「我又沒使用,算犯罪嗎?」以為放在外面就是人家不要的東西,讓警方直搖頭。

陳姓里長候選人對於遺失物品在報案後不到1天就找回,讓他能繼續打選戰感到相當感謝,也特別到警局表達謝意,學甲警分局局長陳建民也肯定員警辛勞,強調選舉期間重點就在查賄、防制暴力,確保治安讓選舉能順利進行。

中時 莊曜聰

相關文章

分享