生死一瞬間!勇男破窗救乘客 質疑月台設計不良釀禍

▲普悠瑪事故,迄今已釀成18人不幸罹難,187人輕重傷,相關單位持續搜救中。(黃世麒攝)

台鐵6432次樹林開往台東的普悠瑪,21日下午4時50分在東山=蘇新間東正線發生出軌事故,迄今已釀成18人不幸罹難,187人輕重傷,相關單位持續搜救中。一名邱姓乘客還原驚險一瞬間,他打破安全玻璃救出3名乘客,也質疑新馬車站月台設計不良,普悠瑪撞上月台釀禍。

據鏡週刊報導,當時坐在第8車廂的邱姓男子,昨日到宜蘭開完同學會,坐車返回台東住家時遇到普悠瑪翻覆意外。他表示,普悠瑪進入新馬站時傳出「砰」一聲巨響,車廂旋即翻覆,他打破安全玻璃,協助另外3名乘客脫困。

「短短3秒內便天翻地覆!」邱男還原列車翻覆瞬間,他質疑新馬車站月台設計不良,指出新馬車站往南有大轉彎,當時車速快,普悠瑪容易搖晃,疑似撞到月台因此翻覆,邱男也說從車廂爬出來時沒發現軌道上有異物,盼相關單位釐清真相。

(中時電子報)

相關文章

分享