終於等到你! 華航空巴A350彩繪機 驚豔亮相

中華航空第14架A350客機今日交機,由華航董事長何煖軒、空中巴士執行副總裁 Didier Evrard 共同主持,何煖軒送上大幅帝雉彩繪,除展現台灣美學特色,也與華航A350首架彩繪機的帝雉圖樣呼應。

駐法國台北代表處大使吳志中、發動機製造商勞斯萊斯資深副總裁 Christophe Molus 也與會,共同見證台灣第一家與空中巴士合作的彩繪機,也是全台唯一一架以企業色系塗裝的空中巴士聯名彩繪機。

何煖軒表示,A350 機隊是華航的驕傲,從 2016 年 10 月投入以來已航行約 4,788 萬公里,足以繞地球約 1,197 圈,並已運送約265 萬乘客遨遊全球各大航點。

今日第 14 架 A350 到位,何煖軒表示,未來亞洲、歐洲、大洋洲及美洲等地區皆有機會看到聯名彩繪機的風采;華航期盼透過第 14 架 A350 入列後,讓旅客服務更加優質,提升競爭力。

A350空中巴士聯名彩繪機使用噴漆進行彩繪,有別於以往使用數位印刷製作航空器彩繪貼。其中噴漆過程最為複雜,空中巴士採用經典碳纖維圖樣,創造幾何穿梭的科技編織美感,配上中華航空企業色系,輔以噴漆技師耗時費力的謹慎執行,將空中巴士經典設計與華航企業特色完美相融。

第一架華航 A350 系列彩繪機是以臺灣國寶鳥類「帝雉」為主角;第二架 A350 彩繪主角則為「臺灣藍鵲」,也是空中巴士交付航空公司的第 100 架 A350,意義非凡。華航彩繪機的設計,持續發揚臺灣文化及環境特色,當華航彩繪機翱翔天際,讓世界看見臺灣。

中時 黃琮淵

相關文章

分享