高雄》韓國瑜、陳其邁差別在哪裡? 黃暐瀚點出玄機

民進黨上周六(10月20日)在高雄世運主場館前舉辦反併吞遊行,為陳其邁造勢。而周日(10月21日)國民黨高雄市長參選人韓國瑜到屏東市為林恊松站台,現場民眾熱情爭相握手拍照。黃暐瀚指出,候選人講究「聲勢質量」,兩場造勢比較起來,對陳其邁比較不利。

民進黨上周六(10月20日)在高雄世運主場館前,舉辦「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」遊行,為民進黨高雄市長參選人陳其邁造勢,主辦單位對外宣稱1萬人共襄盛舉,但根據現場警方估算約湧入5000人,而陳水扁在臉書暗示似乎只有3000人。

不過,韓國瑜理頭髮、吃滷味直播都上萬人觀看,接受館長直播專訪也創下百萬人次觀看,資深媒體人黃暐瀚在廣播節目《98新聞台-世界一把抓》指出,候選人的「聲勢質量」很重要,「聲」就是網路聲量,10月20日民進黨高雄反併吞遊行,直播觀看人數並不多,現場參與民眾也不熱情,表示目前對陳其邁選情並不有利。

相對來說,國民黨屏東市市長參選人林恊松10月21日造勢活動請來韓國瑜,這場只是屏東市,還不是韓國瑜自己的造勢場合,就吸引上萬人,黃暐瀚強調,候選人「大進場」時民眾的熱情很重要,韓國瑜在屏東市大進場時民眾爭相拍照握手,讓韓國瑜走了10幾分鐘才到台上演講,現場民眾熱情度比陳其邁反併吞遊行高很多!以前也只有陳水扁有此氣勢。

黃暐瀚也分析,原本高雄縣區是綠到發亮,馬英九2008年與謝陳長廷競選時,原高雄縣區都贏不了謝長廷,韓國瑜在那一區會贏嗎?黃暐瀚指出,這10年或許來有轉變,選民可能對民進黨有倦怠。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享