國民黨設定贏11縣市 他質疑一件事轟:會不會太沒志氣

年底選舉進入倒數,民進黨受到中央執政不佳影響,外界關注國民黨這次能搶回多少縣市。藍綠陣營各自評估,國民黨設定11縣市勝選的過半目標,並期望台中市、高雄市和彰化縣能變藍天。對此,前國民黨立委孫大千說,用這樣的標準來要求自己,不過是為了營造勝利假象,只不過是有一些人為了避免負起政治責任而下台,所做的安排吧?「這樣會不會太沒有志氣了呢?」

2014年縣市長選舉,民進黨當時一舉囊括13席,比上屆6席多出一倍有餘,更是一舉從國民黨手中奪回基隆、桃園、竹市、台中、彰化、嘉市、澎湖等7個地區。國民黨則是大慘敗,從上屆15席一舉滑落到6席。這次民進黨中央執政不佳,許多縣市都有希望翻盤,藍綠陣營各自評估,國民黨設定11縣市勝選的過半目標,而民進黨除力保13個執政縣市,也以贏得新北市為首要目標。

對此,孫大千在臉書指出,身為一個有使命,有魄力,願意承擔責任,決心帶領台灣度過困境的在野黨,僅僅11席的縣市長席次,究竟能夠做些什麼事呢?這樣的選舉結果,又怎麼能稱為勝利?此外,在這11席縣市長當中,還包含了許多離島和人口相對稀少的縣市,孫大千說這幾個縣市的人口加起來,恐怕還比不上一個桃園市,「用這樣的標準來要求自己,只不過是為了要營造一個勝利的假象,只不過是有一些人,為了避免負起政治責任而下台,所做的安排吧?這樣會不會太沒有志氣了呢?」

孫大千提及,民進黨執政這幾年來,把台灣搞到搖搖欲墜,民怨沸騰,吃相難看,倘若身為最大在野黨的國民黨,若沒有辦法展現出令人民信服的態度和高度,憑什麼讓台灣社會再次相信。「所以,國民黨中央應該以爭取此次選舉全國得票率過半,作為努力的目標和成敗的標準」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享