顛覆你對超商麵包的想像!100%無添加麵包問世

全家便利商店明(24)天即將上市三款「世界冠軍麵包」,包括「皇后土司」、「雙色地瓜」、「洛神菠蘿」,從名字來看或許就是一般的麵包,但翻看包裝背後的成份說明發現,以往「漏漏長」、讓人看不懂的化學成分不見了,取而代之的都是簡單易懂的「真食材」。這是全家首次嘗試100%無添加麵包,也是國內超商通路首創,要顛覆消費者對超商麵包的想像!

全家此次發表「世界冠軍麵包」系列,共6款,由全家投資自建的福比麵包廠與世界麵包冠軍陳耀訓師傅攜手合作,獨家開發適合超商通路販售的袋裝冠軍麵包,主打在地真食材、100%無人工添加物,並已同步申請Clean Label潔淨標章認證,同樣創下超商之先例!

明(24)起首波上市的「皇后土司」、「雙色地瓜」、「洛神菠蘿」麵包,據全家介紹,皇后土司是選用2018世界冠軍奶油「丹麥LURPAK」品牌,搭配台灣新鮮牛奶製成,製程中不加一滴水;另兩款則嚴選在地食材,如台南瓜瓜園的地瓜、台東洛神花等製成。11月21日將再推出加入高雄旗山香蕉乾的「香蕉奶酥」、添加嘉義大林黑糖的「黑糖胚芽土司」。該系列售價從32~38元。

陳耀訓師傅說,此次冠軍麵包系列產品研發過程耗時半年,其中最困難的是如何在機製袋裝麵包中,落實無人工添加的理念,又能讓產品保持穩定及兼具口感,也因此,嘗試錯誤的次數比研發一般麵包高出許多;他並提到,推廣無添加麵包一直是他的理念,不希望因商業化而改變初衷,此次跟全家合作一拍即合,就是雙方理念相同。

全家今年來不斷推出烘焙新品,繼今年5月首度發表日式麵包系列,包括日式脆皮菠蘿、日式雞肉咖哩、日式十勝紅豆麻糬,以一般超商通路少見的品項搶市;8月攜手五星級主廚開發6款五星手工甜點,首波推出提拉米蘇捲蛋糕、雪藏巧克力蛋糕、白桃蛋糕杯,另外3款香草捲蛋糕、覆盆子莓果蛋糕、特濃起司塔也將於明(24)起陸續上市。

鑑於日式麵包好評,全家上(9)月也再推出第2波日式麵包名古屋紅豆奶霜、沖繩披薩麵包,本月又發表冠軍麵包系列新品,搶占超商烘焙霸主意圖明顯。

全家鮮食部部長黃正田說,目前鮮食類占全家整體營收比重約22%,其中,白金品群占2成,黑金(咖啡)占3成,兩者合計過半,是近年帶動全家鮮食業績成長的重要雙引擎。值得一提的是,白金、黑金兩大品類也有「併買」效應,可望相互拉抬成長。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享