2兆商機大佬們搶!這公司也太強 被馬雲、巴菲特同時看上

有「巴西支付寶」美稱的巴西支付公司StoneCo,上市在即,螞蟻金服擬投資1億美元(約30億台幣)入股,跟隨股神巴菲特腳步,搶佔巴西這塊高達750億美元(約台幣2兆2千億)的Fintech商機。

根據高盛報告,去年巴西約有210家金融科技公司,數量稱霸整個拉丁美洲,高盛並預估,未來10年,巴西金融科就工斯將在銀行和保險市場創造750美元的營收。

根據外媒報導,StoneCo預計將於下週四(11/1)進行首次公開發行定價,阿里巴巴旗下螞蟻金服,擬投資1億美元,要收購巴西支付公司StoneCo股份,正式進軍巴西蓬勃發展中的金融科技新創公司。

根據彭博報導,巴菲特旗下波克夏公司(Berkshire Hathaway)也打算投資StoneCo這家公司,並表示有興趣購買多達1420萬股A類股票。

值得注意的是,巴西龍頭支付公司PagSeguro Digital今年1月份已在紐約證交所成功上市,並募集高達26億美元,創下自2016年Snap Inc.上市以來最大的IPO發行紀錄。

以支付處理器起家的StoneCo,也打算跟進腳步,公開資料顯示,此次IPO發行量高達5490萬股,如果發行價達到定價區間的上限,該公司可能募集高達12.6億美元的融資額。

螞蟻金服看上StoneCo,日前騰訊也表示將砸下2億美元,投資巴西金融科技新創公司NUBANK,截至目前,NUBANK融資總額已經突破1.78億美元。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享