彰化》黃文玲持公文具名檢舉 要求彰縣府查大統長基黑心門神

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲,23日上午手持公文到彰化縣政府,公開要求縣長魏明谷徹查大統長基黑心燕麥片事件及其門神。魏明谷回應為了捍衛食安,將秉公依法行政、請相關單位盡快回覆陳情內容,他也呼籲王惠美本人應盡快出面說清楚講明白,否則當民代就關說、當上縣長就包庇,那還得了?

對於連日來黃文玲的指控和魏明谷的喊話,王惠美競選總部已不願再流於口水戰,僅簡單表示,該說得之前都已經說過了,謝謝大家關心。不願再多做回應。

黃文玲連日來緊咬王惠美收受政治獻金、為生產黑心油的大統長基公司關說,為了向魏明谷當面陳情,黃文玲上午9點就與團隊成員,來到縣府一樓中庭等待,魏明谷原訂9點半出席社會處與弘道老人基金會合辦的宣傳記者會,卻遲到近20分鐘,最後讓黃文玲在電梯口「堵」到人。

黃文玲拿出相關文件佐證,強調是以新事證具名檢舉,她說大統長基公司2013年向財團法人醫藥工業技術發展中心申請將「大統鮮味澳洲大燕麥片」登記為健康食品,反遭藥技中心查驗發現其2006至2009年間原料,並非來自澳洲,而是向國內供應商所採購,並未審核通過。

之後大統長基再重新從澳洲進口燕麥片,高振利請王惠美向藥技中心關說,讓其公司重做檢驗;實際上大統燕麥片在之前早已賣了好幾年的黑心燕麥片,大統長基公司不僅賣黑心油、更有賣黑心燕麥情事,要求縣府一周內查出結果。

衛生局長葉彥伯表示,大統長基當年遭勒令停業,所有產品當時也已被全數銷毀,無法再查驗;此次事件牽涉進口的健康食品,主管單位權責在中央,若當事人具名檢舉,將依政府受理民眾檢舉案件流程,移請中央衛福部食藥署處理。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享