恐怖!台鐵司機驚爆16%普悠瑪ATP故障未修

台鐵普悠瑪以140公里過彎肇禍,駕駛坦承因動力異常而關掉ATP,並手動控速,他根本不知道時速已達140公里,因此釀禍。有司機員透露,普悠瑪有19組,近期有3組經常故障,至於遲遲無法更換的原因,直指維修商低價搶標後,抬高維修價格。

蘋果日報報導,不具名台鐵駕駛指出,他日前開普悠瑪就遇到ATP故障,但沒聽說過速度碼出問題,因為當ATP故障時,螢幕速度顯示表不會顯示,要同時啟動數位顯示器,但有同事遇過數位顯示器當機。

19組普悠瑪只有2組跑西部幹線,17組跑東部幹線,現在損毀1組,東部幹線的普悠瑪只剩下16組,如果按照這名駕駛所言,原本19組普悠瑪有3組ATP有問題,即使去掉出事的1組,18組中還有2組普悠瑪的ATP恐怕還是有疑慮,台鐵可能得趕快找出來更換。

不過,對於這名駕駛的爆料,台鐵回應說,傳輸裝置故障,數位顯示器才會出現亂碼,不過,普悠瑪以前並沒有發生過,即使是出軌翻覆的這組普悠瑪,從其主風泵的檢修狀況看來,並沒有經常故障。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享