交長吳宏謀口頭請辭 賴清德慰留:課以他更大責任

普悠瑪列車事故造成嚴重死傷,行政院長賴清德今在立法院會答詢時表示,交通部長吳宏謀22日清晨向他口頭請辭,但目前仍在救災,後續台鐵體檢也需要吳來負責,因此他當天已慰留吳宏謀,課以他更大責任。

普悠瑪列車21日在宜蘭發生出軌翻車事故,釀嚴重死傷,台鐵局長鹿潔身事發後即向交通部長吳宏謀口頭請辭,但吳並未同意。

賴清德今天下午在立法院會答覆國民黨立委陳雪生質詢時,證實鹿潔身的確有跟吳宏謀提出口頭請辭,賴清德並主動提及,吳宏謀也在22日清晨,陪同他到宜蘭各大醫院看完之後,在要離開最後一家醫院時,口頭向他請辭。

國民黨立委呂玉玲稍後質詢時也問及,對於吳宏謀口頭請辭,賴清德是准辭還是慰留?賴清德表示,目前仍在救災,還有許多事情需要吳宏謀處理,所以當天清晨他就慰留吳宏謀,現在要課以他更大責任,後續台鐵體檢也需要他來負責。

中時 鄭舲

相關文章

分享