大陸市場開花結果 羅麗芬11月回台上市

化妝品集團羅麗芬深耕大陸美容保養市場16年,自創「葛林若」、「聖迪妮爾」、「黛昂絲」3大臉部保養品牌,產品行銷大陸30省,遍佈3200家美容院,大陸市場開花結果後,董事長羅麗芬表示,預計11月回台掛牌上市。

羅麗芬表示,自己生在台灣,到大陸開創事業後,就夢想有天能回到發源地台灣;羅麗芬指出,10幾年前就替公司訂定目標,2020年要讓羅麗芬成為世界看得到的品牌,公司上市是既定目標,近來證交所拜訪、遊說,羅麗芬回台上市最大的主因是「我是台灣的女兒」,希望對這塊土地能有更多貢獻。

羅麗芬(KY-6666)將於明舉辦上市前業績發表會,預計11月19日掛牌上市,月底舉辦競拍,預估承銷價126.5元。

為避開成本高昂的直營、加盟制度,羅麗芬選擇以經銷商營運模式,透過大陸超過50家的經銷商網絡鋪貨,無須負擔美容院之高額店面租金及人事成本,以快速拓展銷售據點,並且即時因應掌握各地市況。

為了提高經銷商的向心力與消費者黏著度,羅麗芬表示,給予經銷商充分支援外,也要求其設置專門且具規模之團隊負責羅麗芬品牌的市場運行,併同公司專屬的美容導師團隊隨時協助美容院。

此外,羅麗芬每年皆會透過舉辦經銷商說明會、全國招商會等,協助經銷商進行產品行銷,亦針對消費者每年舉辦超過300場終端沙龍會。

在產品開發方面,近年中國大陸對美容產品檢驗合格的要求,使三大品牌產品品質脫穎而出。羅麗芬的研發中心占地近2,000平米,包括產品開發、產品檢測、功效評估、產品臨床評估均有各項專屬實驗室,產品並取得30項專利權(其中8項為發明專利)。

中時 洪凱音

相關文章

分享