韓國瑜、館長直播700萬「人次」觀看? 朱學恒笑綠委不懂科技

▲韓國瑜接受館長專訪直播,Youtube目前顯示152萬餘次觀看,在金剛直播網站則創下700萬「熱度」。(圖/擷取自Youtube)

韓國瑜於10月9日接受館長專訪直播,創下該直播網站-金剛直播700萬熱度,而目前在Youtube顯示有152萬次觀看。

不過,有民進黨立法委員在接受媒體訪問時質疑,「有700萬人次啦,台灣怎麼可能有這麼多人?用機器去按、用AI去按都很困難,所以我們合理懷疑是不是中國他們也有操縱影響我們台灣的選舉?」

而此民進黨立委的說法被反酸,700萬是觀看「熱度」,不是觀看「人數」。

按金剛直播觀看「熱度」算法如下:

熱度

(1)金剛直播平台上,人氣計算有下列幾種:

1.用戶(等級越高熱度越高)

2.禮物(浪花、陽光)

3.分享直播間

(2)熱度高低取決於,(1)中的條件;每一位主播開播時人氣都是相同。

而目前Youtube顯示,館長專訪韓國瑜的觀看次數是152萬餘次。

對此,宅神朱學恒笑稱,台灣上網人數有1738萬人,而且金剛直播的「熱度」並不是觀看「人數」,怎會由科技知識這麼零落的人出來代表民進黨?民進黨候選人真的會被這些科技完全不懂的人給害死!

(中時電子報)

相關文章

分享