跑一半骨折!女選手「雙膝爆血」爬完比賽 網批:最壞示範

▲跑一半骨折!女選手「雙膝爆血」爬完比賽 網批:最壞示範(圖/翻攝自YouTube)

第四屆全日本企業女子驛站接力賽初賽,本月21日正式開跑,但比賽過程中卻有一段意外插曲引發外界熱議。一名選手飯田怜比賽時不慎跌倒導致脛骨骨折,沒想到她卻忍痛跪爬了200公尺,消息傳出後,有人認為是運動家精神,但也有人痛批主辦單位,覺得應馬上暫停比賽,不該讓選手這樣傷害自己。

綜合日媒報導,代表岩谷產業出賽的19歲選手飯田怜在比賽過程中不慎跌倒、右脛骨骨折,但距離下一棒接力區還有200、300公尺的距離,飯田怜堅持不放棄,跪地爬完全程,雖然岩谷產業的教練廣瀨永和發現後,立刻向大會申請棄權,但消息傳達到評審時,飯田怜已經爬到距離接棒選手的15公尺處,因此大會並未中斷比賽。

跑一半骨折!女選手「雙膝爆血」爬完比賽 網批:最壞示範飯田怜堅持爬完全程,引發外界熱議。(圖/翻攝自YouTube)

最後飯田怜爬了約200公尺、5分鐘,雙膝和手掌都破皮,鮮血直流,觀眾也紛紛替她加油,下一棒隊友更是感到不捨流淚。經過醫生診斷,飯田的傷勢需要3至4個月才可痊癒,短期內無法再參加比賽。

消息傳開後引發熱議,許多人大讚飯田怜相當有運動家精神,也認為應該尊重選手個人意志;不過更多人認為,主辦單位的醫護人員看到這樣的場景應該主動阻止她,強迫終止比賽,不該讓選手繼續傷害自己,而飯田作為運動選手,竟然沒有保護自己,根本是最壞示範,不該把這件事當作佳話。

相關文章

分享