響應普悠瑪分批捐血!新北市鷺江、忠義獅子會辦捐血活動

台鐵普悠瑪列車21日下午於宜蘭發生列車出軌事故,導致18人死亡、168人受傷,由於受傷人數眾多,台北捐血中心當天曾緊急發布新聞稿,籲請民眾能踴躍捐血,有賴於熱心民眾響應,目前宜蘭捐血站庫存十分充足,因此台北捐血中心呼籲民眾勿急於一時捐血,應該分散血源才能幫助更多傷病患。

有鑑於此,新北市鷺江獅子會與忠義獅子會23日調動捐血車,在蘆洲區公所前及忠義廟廣場舉辦捐血活動,為了讓激起民眾愛心,還特地請來三太子沿街宣傳,新北市三重蘆洲區議員候選人王威元也到現場聲援表示,在國家發生重大事故的時候,特別需要發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,分次捐血更能夠讓血液發揮救人的功能。

王威元表示,普悠瑪翻覆造成重大傷亡,他22日在新聞上見到各地湧現捐血人潮,需要排隊等候兩、三個小時才能捐到血的情況下,民眾仍然願意等候,這樣的愛心令人動容,這樣無私的行動,正彰顯了台灣人的團結精神,儘管目前正在選舉期間,每天有許多選戰攻防,但在面對災難的時候,台灣人從來就不分黨派、不分藍綠,彼此互助的情操才是台灣人的本色,而他也願意在這樣的時刻,盡一己之力,帶頭捐血!感謝新北市鷺江獅子會王萬鍾會長及忠義獅子會張永棋會長,再事故發生的當下,馬上發揮即時戰力,聯絡共計三台捐血車,並準備非常豐富的贈品給響應捐血的民眾,短短一天就各自募集了252袋及130袋熱血!鷺江獅子會及忠義獅子會不愧是安定社會的重要力量!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享